首页>买房 > 看房选房>正文

购房小知识:买房看房需要注意什么

发布时间:2020-09-10

来源:知了找房综合整理

购房流程

1、查看开发商手续

对于购买期房的购房者来说,在买房的时候看不到自己实际购买的房屋,为了保障自己的房屋安全需要查看开发商的手续是否合法,购房者查验开发建设的手续是否合法主要看开发商的五证,五证包括《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。

2、看地段

对于购房者来说,房屋所处地段的重要性是不言而喻的,一般来说,地段比较好的房子价格也会稍微贵一些,但是房屋所处的地段好坏会直接影响到人们生活的便利程度、居住心情、身心健康等。所以购房者在买房的时候,一定要避开高架桥附近噪音严重的地段、厂房附近污染严重的地段、辐射严重的地段等。

3、注意采光与通风

购房者在看房的时候要注意房屋的采光和通风情况,因为有些开发商在设计户型的时候会出现一些限制性的因素,这样很容易导致房间中出现暗厅、暗卫的情况,而卫生间是最潮湿、最易滋生细菌的地方,通常鲜少有人会去关注卫生的通风和采光,其实卫生间的阳光与通风最重要,所以,购房者最好是购买有自然开窗的卫生间。

4、注意户型是否实用

房屋的户型是否实用对于购房者来说非常重要,如果房屋内出现很多无法利用的面积,那么房屋内的使用空间就会有限。所以购房者在选房时,一定要看设计是否实用,最好是选用进深短,开间大的房间。

5、注意物业

关于物业,很多购房者都会忽略这一点,因为购房者在买房选房的时候接触不到物业,而物业管理一般都是在后期对小区维护起着重要的作用,而小区环境管理应该是大家选房时的重点。购房者在选择物业时要先调查清楚所要购买小区的物业公司情况,有公用电梯的,要考虑电梯的品质和运载能力,节省上下楼时间。

6、注意区域规划

对于购买新房的购房者来说,在看房的时候不仅需要观察房屋的周边的情况,还需要注意该地段未来的规划如何,因为现在的新房大多都是建设在城市边缘位置的,周边的配套可能还没建设完成,在了解周边规划时,购房者一方面可通过百度搜索区域名称+规划二字;另一方面也可查阅当地规划局官方网站。

扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐