首页>买房 > 准备买房>正文

买房注意避开噪音源 给自己一个舒适的家

发布时间:2019-03-26

来源:知了找房综合整理

买房 户型 楼层

临街的房子因为来往的车辆,住在里面的人往往都会被吵的睡不着觉;有些低层的住户也是,因为距离地面太近,地面的噪音污染源,比如底商等,也会对住户进行干扰!

那么,怎么选到安静舒适远离噪音的房子呢?注意下面的几点:

1、不选小区边缘的房子

小区边缘的房子往往会紧邻小区外的街道,行人和汽车的交通噪音在所难免。即使是一条小路,噪音太大,也有发展成菜市场的潜力。

2、不选小区内活动区域附近的房子

现在大多数小区都会为业主配备露天的活动中心,往往健身器材和供儿童玩耍的秋千滑梯一应俱全,这固然提升了小区的品质。但如果你选择了这一区域,就要做好被吵到的准备。

3、低层住宅避开车库出入口

现在的小区都会配备地下车库。如果你选择的房子靠近车库的话,每天开门声、关门声、发动机的声音是非常吵闹的。如果住低层,早出晚归车灯还会直接照到你的家里!因此,选低层住房时,应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道、正对马路、娱乐区或小区大门。

4、不选商铺边的房子

为了更好的获取利益,大多数楼盘都会建设一定数量的商铺。如果你选择的房子紧挨着小区的配套商铺的话,就可能会陷入麻烦了。虽然这一位置能让你的生活稍微便利一些,但是那些商铺的音乐、行人活动的声音,会对你的生活造成非常大的困扰。因此在购房之前一定要详细地了解一下小区的配套和规划,对商铺边的房子敬而远之。

5、留意绿化带是否隔音

注意小区的绿化带,一个是看其是否能满足对外界的隔音作用,二是看绿化带与楼群间的分布是否合理、满意,楼群不封闭、不密集,才不会形成一个回音的空间。

6、卧室背开噪音源一侧

户型选择时,选择卧室、起居室布置在背噪声源的一侧。

7、风车型或蝴蝶型户型最合理

户型结构一般是风车型或蝴蝶型的就比较合理,减少邻里间相互影响的可能,也可以增加景观,扩大视野。

8、选择中空、密闭性能好的隔音玻璃来隔音

看房时观察窗户玻璃,一般的夹层玻璃都可以,它们既有着隔音性能,又有防紫外线、保温隔热节能等功用。

如果从隔音的角度来防噪音的话,可以选择中空、密闭性能好的隔音玻璃,其能够有效地避免外界声音的干扰,必要时可以使用双层玻璃和隔音窗帘。使用厚质隔音窗帘可消耗部分声音的能量,隔音窗帘能减缓透过窗户的噪音。

9、墙体厚度很重要

房子的墙体越厚承重能力也就越强,隔音效果也越好。如果房子的墙体厚度不够,那在家总能听到楼上走路、冲厕所的声音和走道内、旁边邻居的说笑声和开门声。

10、留意“低频噪音声源”

居民区主要的低频噪音声源来自于小区内的供电系统、地下车库、电梯设备、供热系统、排水供水系统、空调设备、通风设备等附属设施。买房选楼层时,还要避开设备层的下一层,设备层机械的运行会产生噪音,会给其楼下住户带来噪声干扰。

另外,高架桥、轨道交通附近的房子也要避开;还有一点需要留意的是,周边有空地的房子也要避开,空地的不确定性因素多,如果空地用来建房子,那么,住在工地附近,噪音大、灰尘也多。

扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐